본문 바로가기
Daily REVIEW

[마켓컬리] 금미옥 쌀떡볶이 리뷰 (컬리 추천템)

by 셀자 2021. 1. 12.
반응형

 


안녕하세요. 셀자 입니다 :)

오늘은 마켓 컬리 제품 리뷰를 가지고 왔는데요.
바로 ‘금미옥 쌀떡볶이’입니다.
이미 베스트 아이템으로 잘 알려졌지만 아직 드셔 보지 않으신 분들을 위해 포스팅 남깁니다.

이미 제 포스팅을 많이 보신 분이라면 아시겠지만, 저는 찐 떡볶이 러버인데요.
(떡볶이 포스팅 진짜 많은 건 안 비밀...ㅋ)
우리 할매 떡볶이를 먹으면서 쌀떡에도 빠져들고 있기 때문에 한 번 주문해보았습니다.

금미옥 쌀떡볶이는 최근 맛 본 밀 키트 형식의 떡볶이 중에 다섯 손가락 안에 들기 때문에 추천 템으로 소개해드리려 합니다.
(나머지도 4개도 차차 소개할게요!)


- ‘금미옥 쌀떡볶이’ 가격 및 구성품 -


금미옥 쌀떡볶이는 마켓 컬리에서만 구매가 가능한데요.
Kurly only 제품입니다!

 

 

정가는 5,100원이고요.
1월 12일 기준 10% 할인하여, 4,590원에 구입 가능합니다.
(자주 세일하는 듯해요 ㅎ_ㅎ)

 

 

 하나의 패키지로 구성돼서 오는데요.
한 팩에 2인분입니다.

 

 

역시 떡볶이답게 어마 무시한 칼로리를 자랑하네요.
2인분 기준 967 칼로리입니다.

 

 

구성은 쌀떡과 액상으로 된 떡볶이 소스, 어묵으로 구성되어 있습니다.


- ‘금미옥 쌀떡볶이’ 만드는 법 & 맛 팁 -

 

 

 

일단 패키지 뒷면에는 조리방법이 나와있습니다.
다들 아시겠만 조리 방법을 따라 만들어야 제일 맛있습니다.

하지만 먹다 보니 나름 팁이 생겨서 알려 드립니다.

1) 조리 전에 냉동된 쌀떡을 찬물에 10분 정도 담근 뒤 헹궈주세요. 

사실 떡이 떨어질 정도로만 잠시 담가 두면 문제는 없더라고요.
2) 프라이팬 혹은 냄비에 물 180 ml (종이컵 1컵)을 넣어주세요.
계량컵이 없으시다면 최대한 적게 넣으시는 것을 추천드립니다.

물이 많으면 맛이 없어져요! 차라리 되직한 편이 좋습니다.
3) 소스를 잘 풀어준 후 어묵과 쌀떡을 함께 넣고 센 불에서 끓여줍니다.
4) 물이 끓어오르면 틈틈이 저어주며 5분 30초간 더 끓여줍니다.

저는 그냥 금미옥 쌀떡볶이 그 자체로 맛있지만, 추가로 더 넣어먹는 것이 있는데요.

 

 

바로 고급 어묵입니다.
컬리에서 판매하는 고래사 특상천 어묵이에요!
일반 떡볶이에 들어가는 어묵보다 도톰해서 식감이 좋고 맛있습니다.
살짝 비싸지만  특상천 어묵을 추가해서 드시면 더 맛있게 드실 수 있어요!

금미옥 쌀떡볶이 어묵은 얇고 작아서 아쉬웠는데, 어묵을 추가했더니 너무 맛있어서 매번 넣고 있답니다 :)

그리고 추가로 파를 듬뿍 넣습니다.
단맛이 올라와서 더 맛있게 즐길 수 있어요.


- ‘금미옥 쌀떡볶이’ 개인적인 후기 -


금미옥 쌀떡볶이는 매콤하고 달달한 편이에요.
근데 맛있게 매운 정도라 매운 음식을 좋아하신다면 맛있게 드실 것 같아요 :)

냉동 제품이지만 떡도 쫀득해서 맛있었어요.

 

 

저는 맥주와 함께 떡볶이를 즐겼는데요.

물론 블랑이 금미옥 쌀떡 떡볶이와 좋은 궁합은 아니더라고요  ㅎㅎ

 

 

저는 혼자 먹을 때 보통 반으로 나눠서 어묵 추가해서 먹으면 딱 알맞았습니다.


추천 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
(마켓 컬리 강추 템!)

밀떡 파인 저도 반하게 한 금미옥 쌀떡볶이 한 번 드셔 보시길 강력 추천드립니다.
쌀 떡파 분들은 무조건 주문해서 한 번 드셔 보세요 :)

 

 

 

- 이 포스팅은 제 돈 주고 사 먹은 금미옥 쌀 떡볶이 후기입니다 :) -

댓글