본문 바로가기
Daily EAT

[서울 / 선유도 맛집] 신가 양평해장 : 가성비 좋은 소곱창 전골 맛집

by 셀자 2021. 6. 15.
반응형


안녕하세요. 셀자 입니다 :)

오늘은 선유도 역 근처에 위치한 신가 양평해장 후기를 들고 왔습니다.

- ‘신가 양평해장’ 위치 -


신가 양평해장은 지하철 9호선 선유도역 5번 출구에서 도보로 3분 거리에 위치하고 있습니다.

- ‘신가 양평해장’ 내부 -


신가 양평해장의 식당 내부는 꽤나 넓습니다.
저는 주말 늦은 밤 시간대에 방문해서 그런지 사람이 별로 없었습니다.

- ‘신가 양평해장’ 메뉴 -


해장국 집이기 때문에 양, 선지 해장국이 대표 메뉴이고,
그 외에도 갈비국밥, 불고기 뚝배기, 내장탕, 뼈 해장국 등의 식사 메뉴가 있습니다.

식사 메뉴에는 약수로 지은 솥밥이 제공됩니다.

요리 메뉴로는 한우 곱창전골, 소곱창전골, 소 내장 볶음, 수육, 감자탕 등이 있습니다.

양, 선지 해장국 9,000원
한우 곱창 전골 1인 20,000원
소곱창전골 1인 15,000원

- ‘신가 양평해장’ 개인적인 후기 -


저는 3명이 방문하여, 소 곱창전골 2인분 주문했습니다.

먼저 기본 반찬인 김치와 깍두기개 세팅되고,
오징어 젓갈이 나옵니다.

기호에 따라 곱창을 찍어 먹는 소스를 만들어 줍니다.
개인적으로는 청양 고추를 넣어서 맵싹한 소스에 곱창을 찍어 먹는 것을 좋아라 합니다.

소 곱창전골 2인분이 나왔습니다.

2인분인데 3명이서 먹기에 충분한 양의 전골이었습니다.
거기에 우동 사리까지 함께 나와서 배부르게 먹을 수 있었습니다.

칼칼한 스타일은 아니지만,
눅진눅진한 국물 맛이 깊이 있었고,
곱창의 양이 푸짐해서 좋았습니다👍🏻
곱창도 고소하니 맛있었어요-

곱창을 건져서 소스에 찍어 청양 고추랑 같이 먹으니
소주가 절로 당기는 맛이라고 해야 할까요?😋

건더기를 어느 정도 건져 먹고, 우동 사리를 넣었습니다.
곱창전골에는 우동 사리가 참 잘 어울리는 것 같아요-

우동 사리가 익혀 나오기 때문에, 처음부터 넣으면 퍼질 수 있으니 어느 정도 드신 뒤에 넣는 것을 추천드려요!

우동 사리의 양도 푸짐해서 정말 배 터지게 먹었습니다.
안주로 먹기에도 좋고, 공깃밥을 주문해서 식사로 먹기에도 좋을 것 같습니다.

저는 솥밥에 누룽지도 좋아하는지라
다음에는 점심이나 저녁 먹으러
와봐야겠다는 생각이 들었습니다 :)



신가 양평해장의 영업시간은
7:30 - 22:30까지이며,
15:30 - 16:30은 준비 시간입니다.


- 이 포스팅은 제 돈 주고 사 먹은 신가 양평해장 방문 후기입니다 :) -

댓글