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Daily EAT

[서울 / 서촌 맛집] 칸다소바 : 3월까지 판매하는 한정 메뉴 ‘네기 돈코츠 라멘’ 후기

by 셀자 2021. 2. 18.
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안녕하세요. 셀자 입니다 :)

오늘은 칸다소바 재 방문 후기입니다.

칸다소바 및 마제소바 후기는 하기 포스팅 참고 부탁 드립니다 :)

 

[서울 / 서촌 맛집] 칸다소바 : 마제 소바 찐 맛집!

안녕하세요. 셀자 입니다 :) 오늘은 서촌에 위치한 마제 소바 맛집 ‘칸다 소바’ 방문 후기를 들고 왔습니다. 칸다 소바는 서촌 초입에 위치하고 있는데요. 지하철 3호선 경복궁역 2번 출구에서

daily-selza.tistory.com


간만에 칸다소바에 마제소바를 먹으러 갔는데, 가게 앞에 현수막이 붙어있더라고요.

- 네기 돈코츠 라멘 (엄용백 돼지국밥 X 칸다소바) -


엄용백 돼지국밥과 칸다소바의 콜라보로 탄생한 네기 돈코츠 라멘입니다.

네기 돈코츠 라멘은 2021년 3월까지만 판매하는 한정 메뉴입니다.

현수막에 아래 내용이 기재되어 있습니다.

“돼지국밥과 돈코츠 라멘은 돼지 뼈를 우려내어 뽑은 육수 (스프)를 이용하여 만들어내는 우리나라와 일본을 대표하는 요리 중 하나입니다.
일본 사람들은 돼지 특유의 냄새에 크게 거부감이 없어별다른 처리없이 진하게 육수를 뽑아내는 반면 우리는 깔끔하고 담백한 맛을 선호하여 돼지 특유의 냄새를 잡기 위해 마늘, 후추, 파, 생강 등 향신 야채를 이용하여 조리하는 것이 특징입니다.
이처럼 비슷하면서도 다른 두 요리를 만들어 온 엄용백 돼지국밥과 칸다소바가 서로의 노하우를 콜라보하여 진하면서 깔끔한 돈코츠 라멘을 준비하였습니다.”

이걸 보고 안 먹어볼 수 없더라고요.

- 네기 돈코츠 라멘 : 가격 -


네기 돈코츠 라멘의 가격은 9,000원입니다.

아쉽게도 네기라는 이름과는 다르게 파가 부추로 변경되었다는 알림이 주문 기계에 붙어있었습니다.


대신 계란(타마고)이 기본 제공으로 변경되었네요.

- 네기 돈코츠 라멘 : 개인적인 후기 -

네기 돈코츠 라멘에는 돼지 고기, 타마고, 마늘, 부추, 페퍼론치노 같은 다대기가 토핑으로 올라가 있습니다.
파를 좋아하는 편인데, 부추로 변경되서 살짝 아쉬운 마음을 가지고 먹었습니다.

진한 돼지 뼈로 우려낸 육수에 살짝 매콤 & 얼큰한 맛이 가미되어 있습니다.
아마 마늘과 다대기 때문인 듯 합니다.
자칫 느끼해질 수 있는 돈코츠 라멘의 육수를 깔끔하게 잡아줍니다!
고기 양도 정마르많고, 진한데 깔끔하다는 말이 딱 맞는 맛입니다 :)

면은 얇은 일반 라멘 면이었습니다.

밑에 숙주도 깔려있습니다.
특유의 눅진한 맛 때문에 아삭이는 숙주가 있었으면 좋겠다 생각했는데, 그 순간 숙주가 깔려 있다는 사실을 알았답니다!

 밥도 추가해서 말아먹었습니다.

칸다소바는 밥 추가 필수죠 ㅎㅎ
(밥 추가는 무료입니다.)

다대기를 좀 더 풀어서 더 매콤하고 얼큰하게 만들었습니다.
진한데 얼큰한 맛이 내심 돼지국밥을 먹는 기분도 나더라고요.

특히 찐으로 돼지국밥과의 콜라보라고 느꼈던게, 다양한 부위의 돼지고기가 토핑 아래 숨어있었습니다.

저는 다 잘 먹는 편이라 너무 좋았습니다.
3월까지 한정으로 판매하는 메뉴이니, 3월이 가기 전에 또 가야겠다는 생각이 드는 메뉴였습니다.

한 가지 아쉬운 점은 확실히 파가 더 잘 어울릴 것 같다는 점...?
다시 파로 바꿔주세요! ㅠ_ㅠ

그럼에도 먹어 볼 가치는 충분하니, 칸다 소바에서 이제는 마제소바가 조금은 질린다 또는 새로운 메뉴에 도전하고 싶다 하시는 분들은 도전해보시면 무조건 만족하실 듯 합니다!

칸다소바 네기 돈코츠 라멘 강력 추천드려요 :)

 



- 이 포스팅은 제 돈 주고 사 먹은 칸다소바 네기 돈코츠 라멘 후기입니다 :) -

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