본문 바로가기
Daily EAT

[경남 / 창원] 중앙정 : 창원 최고급 한우 토시살 찐맛집 내돈내산 후기

by 셀자 2023. 4. 28.
반응형


안녕하세요. 셀자 입니다 :)

오늘은 창원에 위치한 국내산 한우 맛집인 중앙정 방문 후기를 준비했습니다.

중앙정은 한우 생고기 전문점으로 지인이 여기가 창원에서 소고기가 제일 맛있다고 추천하여 가게 되었습니다.


- ‘중앙정’ 위치 -


중앙정은 성산구 용호동에 위치하고 있는데, 창원 가로수길에 있더라고요.

창원_중앙정_외부
창원_중앙정_외부


중앙정은 조금 옛날 느낌이지만 주변 창원 가로수길에는 힙한 카페나 맛집이 많았습니다.


- ‘중앙정’ 내부 -


중앙정은 내부는 꽤 넓은 편이었습니다.
테이블이 놓인 공간과 별도의 룸 공간이 나뉘어 있었습니다.

창원_중앙정_내부창원_중앙정_내부


저는 룸을 예약을 했던 터라 룸으로 안내를 받았습니다.


- ‘중앙정’ 메뉴 -


중앙정의 메뉴는 고기류와 식사류로 나뉘는데요.
한우 토시살, 안창, 부채살이 각 100g당 40,000원입니다.

창원_중앙정_메뉴


국내산 한우의 가격이 원래 이랬나요?!🙄
조금… 아니 많이 놀랐습니다🤦‍♀️

고기류 제외하고 우거지를 베이스로 하는 식사류도 있습니다.


- ‘중앙정‘ 개인적인 후기 -


저는 4명이 방문을 했고, 토시살 (안거미) 총 9인분을 주문했는데요.

창원_중앙정_밑반찬


먼저 기본적으로 반찬 세팅이 됩니다.
반찬이 별 거 아닌 것 같지만 깔끔하고 맛있는데다 쌈채소도 굉장히 신선합니다.

좋은 고기에는 술이 빠질 수 없죠…🫶
술도 한 잔 해줍니다🤦‍♀️
중앙정이 특이한 점이 소주를 시키면 망치로 두들겨서 살얼음 소주를 만들어 주십니다.
머리 찡하게 시원한 소주와 함께 먹으면 고기가 더 맛있습니다!

창원_중앙정_토시살


토시살 (100g / 40,000원)이 나왔습니다.
덩어리로 나온 고기를 돌판에 올리고 잘라서 직접 다 구워주십니다.
매일 나가서 소고기를 사 오신다고 하네요.
그렇다 보니 정말 고기 때깔이 죽입니다.

창원_중앙정_토시살
창원_중앙정_토시살


돌판 위에 놓인 소금은 깨소금 + 강황가루라고 합니다.
돌판 위에서 고기가 깔끔하게 구워집니다.

다 구워지면 먹으라고 알려주시는데 좋은 소고기는 정말 소금만 찍어 먹어도 맛있더라고요❤️
양파 절임이 사실 필요 없었습니다.

창원_중앙정_토시살


사장님이 고기 사진 찍으라고 직접 들어주셨습니다.
근데 진짜 고기 상태가 좋습니다🫠
토시살이면 지방이 많지는 않은데도 질기지 않고 녹는다까지는 아니지만 씹는 식감도 좋습니다.
고기 본연의 맛이 잘 느껴진달까요?

창원_중앙정_우거지_누룽지


마지막으로 식사 메뉴인 우거지 + 누룽지 (5,000원)를 주문했습니다.
사실 식사 메뉴는 고기에 비해서는 그냥 그랬습니다.
우거지 국 간이 맹숭맹숭했습니다.
고기만 드시는 것도 괜찮을 것 같아요🥲

창원_중앙정_생강차


마지막으로 생강차를 후식으로 내어주십니다.
쌉싸름하지만 깔끔하게 입가심이 되어 좋았습니다.

창원에서 한우 생고기 맛집을 찾으신다면 중앙정 추천드립니다 :)
 


중앙정의 영업시간은
매일 17:00 - 22:00까지이며,
평일 점심에는 사전 예약 시 이용 가능합니다.



- 이 포스팅은 제 돈 주고 사 먹은 창원 한우 생고기 맛집 중앙정 방문 후기입니다 :) -

댓글